Bueno amigos, nueva Receta de Cocina además, receta ganadora del #retoquesocrema de nuestro grupo en Facebook Mi receta ❤️ Tu receta y la ganadora de este Reto y quien realizo esta Receta de Carne de "Bolitas de Ternera con Relleno de Queso" es nuestra amiga y compañera Trini Santiago Quero.
Ingredientes
1 kilo de carne de ternera picada
2 diente de ajo muy picado
1 cebolla rallada
Perejil picado
Pan rallado
1 huevo
Daditos de queso tierno, o bolitas de mozzarella,
quesitos en porciones…
quesitos en porciones…
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa:
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cebolla rallada
1 zanahoria rallada
1 pimiento verde rallado
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Perejil picado, aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración
1. Mezclamos la Carne picada con el ajo triturado, cebolla y perejil picados muy finos, sal y pimienta. Espolvoreamos de pan rallado e incorporamos una yema de huevo. Mezclamos bien.
Vamos formando Albóndigas poniendo en el centro de ellas un dado de queso bien cubierto de carne por todos lados. Pasamos por harina, la clara de huevo batida y nuevamente por harina, y freímos en aceite caliente en una sartén dorando por todas sus caras. En cuando estén selladas las retiras, no te preocupes porque se terminan de hacer al cocerlas en la Salsa.
2. En ese aceite rehogamos la cebolla , la zanahorias rallada y el pimientos rallado con la hoja de laurel. Incorporamos los ajos laminados y dejamos que pochen un par de minutos.
3. Incorporamos las Albóndigas y el vino, dejamos que evapore bien el alcohol.
4. Una vez evaporado el alcohol añadimos un poquito de agua y dejamos cocer las albóndigas unos 10-15 min (según tamaño) hasta que la Salsa haya reducido y esté bien ligada. Si quieres una textura más fina puedes pasar la Salsa por la batidora.
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