Rica Receta de cocina elaborada por Montse C Comas y participante en el Reto de Coliflor, habiendo sido ganadora con la receta de Crema de Coliflor. Esperamos que os guste.
Ingredientes
(Para 4 personas)
800 grs de coliflor (puede ser congelada)
3 dientes de ajo
1 cebolla dulce
1 patata grande
150 ml de leche evaporada
8 gambas
Caldo de verduras o agua
Sal y pimienta
Cebollino, aceite de oliva, pimentón dulce para decorar
800 grs de coliflor (puede ser congelada)
3 dientes de ajo
1 cebolla dulce
1 patata grande
150 ml de leche evaporada
8 gambas
Caldo de verduras o agua
Sal y pimienta
Cebollino, aceite de oliva, pimentón dulce para decorar
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Elaboración
1. Lavamos y troceamos la coliflor, la cebolla y la patata. Pelamos los ajos y los dejamos enteros.
2. En una olla o cazuela honda ponemos un chorretón de aceite de oliva y doramos los ajos sin dejar que se quemen. Retiramos y reservamos. Añadimos todas las verduras, echamos sal y rehogamos en el aceite con sabor ajo. Removemos y vamos dejando que se impregnen bien de aceite aromatizado. Añadimos abundante caldo o agua y llevamos a ebullición hasta que la verdura esté blanda. Si nos ha quedado abundante líquido, retirar una parte y el resto lo trituramos hasta conseguir un puré muy fino y cremoso.
3. Incorporamos la leche y trituramos nuevamente. Cocinamos unos minutos más, rectificamos de sal si fuera necesario y condimentamos con pimienta negra. Removemos y si la queremos super fina, la pasamos por un colador chino. Para mí, no es necesario.
4. Pelamos las gambas en crudo y las doramos en una sartén con unas gotas de aceite y sal.
5. Servimos la crema junto con las gambas y la espolvoreamos con pimentón dulce y cebollino picado. Toda una delicia. ¡Buen provecho!
TRUCO: Cuece las cabezas de las gambas un par de minutos en agua y utilízala en la cocción de la verdura.
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