En México encontrarás todas las mañanas unas bicicletas cargando una canasta en la parte trasera, son Vendedores de Tacos sudados o también llamados Tacos de canasta, ellos recorren cada colonia de nuestra gran ciudad ofreciendo sus deliciosos productos, logrando con ello que nosotros ahorremos tiempo, dinero y sobre todo nos ayudan a comer entre desconocidos formando conversaciones triviales que nos permiten sonreír y continuar nuestro día con una mejor actitud.
Tortillas de maíz
Manteca de cerdo
Chile guajillo
Chile chipotle morita
Jitomate
Cebolla
Chile serrano
Chicharrón prensado
Frijoles
Papel aluminio
Elaboración
Lo primero que debemos preparar son los Guisados, en este caso yo utilice frijoles y chicharrón prensado pero también pueden ser de papa, de res, o de lo que ustedes elijan.
Para el Chicharrón prensado primero haremos la salsa así que en una olla con agua pondremos a hervir Jitomate, cebolla, ajo y chile chipotle morita seco, en cuanto hierva lo licuamos, colamos y llevamos a freír, sazonamos y reservamos, después en un sartén pondremos un poco de Manteca de Cerdo, el chicharrón prensado molido y freímos un poco, añadimos la Salsa y reservamos para que enfríe.
Para el aceite de los tacos sudados pondremos en un sartén suficiente manteca de manera que podamos reservar para las tortillas, en ese manteca freímos los chiles guajillo sin que se quemen y después los pasamos a otra olla con agua hirviendo para que suavicen, después licuamos, colamos y los llevamos a una sartén amplia donde sazonaremos y pondremos los Fréjoles para refreír hasta dejarlos un tanto secos... La manteca que quedó en el sartén se reserva como dije para las tortillas que usaremos más tarde.
Ya tenemos nuestros dos Guisados... Entonces en una mesa pondremos papel aluminio extendido para ir acomodando los tacos cuando estén listos.
Ponemos las Tortillas en el comal, los rellenamos con los guisados y doblamos formando los tacos, pasamos ligeramente por la manteca que teníamos reservada y acomodamos sobre el papel aluminio, y así seguimos hasta terminar un guisado, cerramos el papel aluminio de manera que con calor de los tacos y la manteca empiecen a sudar y hacemos lo mismo con la siguiente tanda de tacos.
Preparamos las cebollitas de los tacos, partiendo en trozos medianamente pequeños la cebolla y el Chile serrano, los freímos en manteca, sazonamos y listo.
Al momento de servir acomodamos los tacos y sobre ellos pondremos las cebollitas con el chile y buen provecho.
En lugar de las cebollitas pueden preparar una salsita verde o la que sea de su agrado.
Lo primero que debemos preparar son los Guisados, en este caso yo utilice frijoles y chicharrón prensado pero también pueden ser de papa, de res, o de lo que ustedes elijan.
Para el Chicharrón prensado primero haremos la salsa así que en una olla con agua pondremos a hervir Jitomate, cebolla, ajo y chile chipotle morita seco, en cuanto hierva lo licuamos, colamos y llevamos a freír, sazonamos y reservamos, después en un sartén pondremos un poco de Manteca de Cerdo, el chicharrón prensado molido y freímos un poco, añadimos la Salsa y reservamos para que enfríe.
Ya tenemos nuestros dos Guisados... Entonces en una mesa pondremos papel aluminio extendido para ir acomodando los tacos cuando estén listos.
Ponemos las Tortillas en el comal, los rellenamos con los guisados y doblamos formando los tacos, pasamos ligeramente por la manteca que teníamos reservada y acomodamos sobre el papel aluminio, y así seguimos hasta terminar un guisado, cerramos el papel aluminio de manera que con calor de los tacos y la manteca empiecen a sudar y hacemos lo mismo con la siguiente tanda de tacos.
Preparamos las cebollitas de los tacos, partiendo en trozos medianamente pequeños la cebolla y el Chile serrano, los freímos en manteca, sazonamos y listo.
Al momento de servir acomodamos los tacos y sobre ellos pondremos las cebollitas con el chile y buen provecho.
En lugar de las cebollitas pueden preparar una salsita verde o la que sea de su agrado.
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