Hoy vamos a cocinar unos mejillones al estilo belga, conocidos en este país como Moules-Frites. Son muy sencillos de hacer. Acompañados de patatas fritas con mayonesa y una buena cerveza, los hace el plato estrella de la gastronomía de Bélgica. Los ingredientes de esta receta son para dos personas.
Ingredientes
1 kg de mejillones
1 tallo de apio
2 o 3 cebollas pequeñas (rojas o chalotas)
100 ml de vino blanco
100 ml de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
500 gr de patatas
Mayonesa
Perejil fresco picado
1 tallo de apio
2 o 3 cebollas pequeñas (rojas o chalotas)
100 ml de vino blanco
100 ml de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
500 gr de patatas
Mayonesa
Perejil fresco picado
Elaboración
Vamos a comenzar preparando las verduras.
Lavamos y secamos el tallo de apio, cortaremos ambos extremos y le retiraremos las fibras bien sea con un cuchillo o un pelador de verduras. Lo cortaremos en trocitos.
Pelamos las cebollas y las cortaremos también en pequeños trozos.
En una olla grande y a fuego bajo, pondremos la cucharada de margarina. Cuando empiece a derretirse vertemos un chorrito de aceite de oliva.
Añadiremos las verduras, salpimentamos y rehogamos por algo más de 5 minutos.
A continuación vertemos el vino blanco y subiremos el fuego para que se evapore el alcohol.
Seguidamente, incorporaremos la nata y bajaremos el fuego.
Cuando comience a hervir introducimos los mejillones y tapamos la olla.
Los mejillones han de estar limpios de barbas y restos de arena y suciedad y excluimos aquellos que tengan su concha rota.
Pasados los 5 minutos, ya han de estar abiertos, de no ser así volveremos a tapar la olla y los dejaremos uno o dos minutos más.
Si al final de la cocción alguno continuará cerrado, lo desechamos.
Acompañaremos con patatas fritas en bastones y una buena cerveza!
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
Os dejo también el vídeo de la receta:
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