google-site-verification=UkeIb1l1VDv-VZKncjMhDaq4BkagF7doxS0q48T2LwM MEJILLONES BELGAS. MOULES-FRITES ~ Goymon

MEJILLONES BELGAS. MOULES-FRITES

Hoy vamos a cocinar unos mejillones al estilo belga, conocidos en este país como Moules-Frites. Son muy sencillos de hacer. Acompañados de patatas fritas con mayonesa y una buena cerveza, los hace el plato estrella de la gastronomía de Bélgica. Los ingredientes de esta receta son para dos personas.

Mejillones al Estilo Belga


Receta de: Tránsito Samaniego


Transito


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Ingredientes


1 kg de mejillones
1 tallo de apio
2 o 3 cebollas pequeñas (rojas o chalotas)
100 ml de vino blanco
100 ml de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
500 gr de patatas
Mayonesa
Perejil fresco picado

Ingredientes


Elaboración

Vamos a comenzar preparando las verduras.

Lavamos y secamos el tallo de apio, cortaremos ambos extremos y le retiraremos las fibras bien sea con un cuchillo o un pelador de verduras. Lo cortaremos en trocitos.

Pelamos las cebollas y las cortaremos también en pequeños trozos.

En una olla grande y a fuego bajo, pondremos la cucharada de margarina. Cuando empiece a derretirse vertemos un chorrito de aceite de oliva.

Añadiremos las verduras, salpimentamos y rehogamos por algo más de 5 minutos.

A continuación vertemos el vino blanco y subiremos el fuego para que se evapore el alcohol.

Seguidamente, incorporaremos la nata y bajaremos el fuego.

Cuando comience a hervir introducimos los mejillones y tapamos la olla.

Los mejillones han de estar limpios de barbas y restos de arena y suciedad y excluimos aquellos que tengan su concha rota.
Pasados los 5 minutos, ya han de estar abiertos, de no ser así volveremos a tapar la olla y los dejaremos uno o dos minutos más.

Si al final de la cocción alguno continuará cerrado, lo desechamos.

Acompañaremos con patatas fritas en bastones y una buena cerveza!

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Os dejo también el vídeo de la receta:


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