Estupendo amigos hoy tenemos una Receta de Cocina de
un miembro, del grupo Mi receta ❤️ Tu receta , nuestra amiga Alma Nydia Molina-Márquez, participante a la Temática Semanal sobre el Pollo, celebrado, en el mes de Agosto de 2017, con su Receta Mexicana "Enchilada de Pollo en Salsa de Chipotle"
Mi Receta Tu Receta / Recetas de Pollo / Enchiladas
Ingredientes
1/2 lata de leche evaporada
2 tazas de Caldo de Pollo
1 taza de agua
1 lata de chile chipotle
Pechugas de pollo, sin piel y sin hueso cocidas y desherbadas
1 taza de Caldo de Pollo
Tortillas de maíz
Tomate
Repollo o col picado finito
Cilantro picado finamente
Una lata de elotes
Cebollitas, cebollinos o cebolla de colita picada finamente
1. Para la Salsa: licua la leche evaporada, agua, caldo de pollo y el Chile (chipotle al gusto por aquello de lo picosito)
En una olla, agrega la Salsa y caliéntala 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
2. Para el relleno: En una sartén calienta un poco de Aceite agrega el Pollo que previamente cocinamos y deshebramos. Ponemos un poco de caldo de pollo para que no esté muy reseco dejarlo por 5 minutos.
3. Calienta el aceite y fríe las Tortillas; coloca en cada una un poco de relleno y dóblelas. Baña con la Salsa, decora con el Tomate, repollo, cilantro, cebollitas y unos cuantos Granitos de Elote y ¡listo!
A mi familia les encanta acompañadas de Brócoli en sal y ajo y puré de papa. Aunque en esta ocasión tocó acompañarlas con Arroz y frijoles. Buen provecho!!!!
Mi receta ❤️ Tu receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario