En México hay mil maneras de preparar una buena Receta de Cocina de Mole y sin embargo la vida cotidiana nos lleva a comprarlo ya hecho en Vasitos, cajetas o incluso en Sobres y aunque son muy ricos, jamás podrán compararse cuando uno les preparar en casa, disfrutar el olor de los Chiles al asarse, los aromas que desprenden las Especies y sobre todo la satisfacción de saber que está hecho con amor para los nuestros.
Mi Receta Tu Receta / Recetas de Pollo
Ingredientes
1 Pollo en piezas
4 Chiles guajillo
2 Chiles chipotle
1 pizca de pimienta
1 pizca de comino
4 dientes de ajo
6 jitomates asados
2 tazas de caldo de pollo
Manteca de cerdo
Ajonjolí
Sal al gusto.
Elaboración
1.- Freímos en Manteca de Cerdo los Chiles limpios y desvenados en el Comal y después los dejamos remojar en agua hirviendo hasta que suavicen.
3.- En la licuadora ponemos los chiles, el jitomate, el ajonjolí, el ajo y las especies con un poco de caldo de pollo, molemos y llevamos a una Olla honda para que al hervir podamos sazonar.
4.- Las piezas de Pollo las sellamos y después se ponen a cocer como normalmente lo preparamos., En cuanto esté cocido lo añadimos al Mole y cuando servimos decoramos con Ajonjolí y con unos chilitos y cebollita frita.
Acompañarlo con Arroz, Frijoles y una Tortillas hechas a mano es toda una delicia.
Mi receta ❤️ Tu receta
Mi receta ❤️ Tu receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario