google-site-verification=UkeIb1l1VDv-VZKncjMhDaq4BkagF7doxS0q48T2LwM Tiramisú clásico. Postre sin horno. ~ Goymon

Tiramisú clásico. Postre sin horno.

Hola, soy Transi y me estreno en este Blogs de Mi receta ❤️ Tu receta  en el cual soy Administradora y colaboro también con mis Recetas y Vídeos de mi canal de Youtube. Hoy os voy a dejar una Receta de Tiramisu, el postre italiano por excelencia, muy fácil de hacer y delicioso. Espero que os guste, os doy las gracias y desearía que pasarais por mi canal de Youtube donde encontraréis más recetas, dulces y saladas. 


Tiramisú clasico. Postre sin Horno

Receta de: Tránsito Samaniego
Transito

Mi Receta Tu Receta / Recetas de Postres


Ingredientes

200 gr aprox. de bizcochos al huevo (tipo savoiardi)

3 huevos

500 gr de queso mascarpone

200 ml de café

150 gr de azúcar

Licor de amaretto (opcional)

Cacao puro en polvo para decorar


Ingredientes Tiramisu

Elaboración

Vamos a comenzar preparando el café, que deberá estar frío cuando empapemos los Bizcochos en él.

En dos recipientes grandes, separaremos las claras de las yemas.
Añadiremos más o menos la mitad del azúcar a las yemas y las batiremos con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen. A continuación incorporaremos el queso y moveremos hasta que esté todo integrado.
A continuación, batiremos las claras, y cuando hayan espumado añadiremos el resto de azúcar que nos quedaba y seguiremos montando.

Seguidamente, introduciremos las claras montadas en la mezcla de yemas, azúcar y queso. Lo haremos poco a poco y con movimientos suaves.

Pasaremos el café a un plato u otro recipiente para poder bañar los bizcochos y verteremos el licor de amaretto. Si no tenéis éste, podéis sustituirlo por vino dulce, ron, coñac, licor de café...pero si no queréis utilizar licor, podéis omitirlo.

Y ahora empezaremos a montar el Tiramisú. La fuente que voy a utilizar mide 20 cm de largo por 15 de ancho y 6 de alto. 

Empezaremos poniendo un poco del relleno en la base, mojaremos los bizcochos en el café y los iremos colocando por toda la base, si es necesario los partiremos para rellenar posibles huecos. 

Cubriremos con la mitad del relleno y continuaremos con otra capa de bizcochos mojados. Terminaremos poniendo el resto del relleno y alisaremos la superficie.

Taparemos con film transparente y refrigeraremos por un mínimo de 6 horas. Yo lo suelo dejar de un día para otro.

A la hora de servir, espolvorearemos generosamente con cacao puro en polvo.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Os dejo también el vídeo de la receta: 


Si os ha gustado la receta, pulsad en el icono del Pescaito de Cocinando y Olé y accederéis directamente a mi canal de YouTube. Suscribiros a él y pinchad en la campanita para no perderos ninguna de las recetas que vaya subiendo. Muchas gracias por vuestro apoyo!
Mi receta ❤️ Tu receta  

 Suscribete

Introduce tu dirección de Email :


Entregado porFeedBurner

No hay comentarios:

Publicar un comentario