Tarta light de mousse de queso fresco y frutos rojos, con cobertura de gelatina de cerezas
Llega el verano y empieza el curso y las dietas para controlar el peso ganado de todo el invierno , en mi casa algo muy habitual lo de estar a dieta... pero eso no es razón para no disfrutar de un dulce de vez en cuando...
Tarta light de mousse de queso fresco y frutos rojos, con cobertura de gelatina de cerezas
Ingredientes
Para la base
1 huevo , más una clara de huevo
130 gr de harina de avena
4 sobre de sacarina
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de leche
2 cucharadita de levadura royal
1 cucharada de cacao de puro sin azúcar ( tipo valor)
Para el mousse
200 g de queso fresco ( tipo Burgos )
2 claras de huevo
6 sobre de sacarina
150 gr de frutos rojos ( lo venden congelados )
100 ml de leche
4 hojas de gelatina
Para la cobertura
1/2 kilo de cerezas
3 hojas de gelatina
3 sobre de sacarina
1 huevo , más una clara de huevo
130 gr de harina de avena
4 sobre de sacarina
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de leche
2 cucharadita de levadura royal
1 cucharada de cacao de puro sin azúcar ( tipo valor)
Para el mousse
200 g de queso fresco ( tipo Burgos )
2 claras de huevo
6 sobre de sacarina
150 gr de frutos rojos ( lo venden congelados )
100 ml de leche
4 hojas de gelatina
Para la cobertura
1/2 kilo de cerezas
3 hojas de gelatina
3 sobre de sacarina
Elaboración
Empezamos con la base.
Precalentamos el horno a 180 grado.
Batir el huevo y la clara con la sacarina, añadir el aceite y la leche. Añadimos el harina , la levadura y el cacao puro y batimos bien.
Lo introducimos al horno a 180 grados durante 15 minutos.
Dejamos enfriar.
Hacemos el mousse.
Poner las hojas de gelatina en agua.
En un cazo poner la leche y calentar , no hace falta hervirlo , añadir las hojas de gelatina bien escurridas y menearlo bien. Dejar enfriar
Batir las claras a punto de nieve firme después de añadirles 3 sobre de sacarina.
Triturar el queso fresco con los frutos rojos y añadirle 3 sobre de sacarina.
Ahora mezclamos las claras montada con el triturado con movimientos envolvente para que no se baje las claras.
Añadir la leche con la gelatina poco a poco.
Poner la preparación en el bol de bizcocho y dejarlo en la nevera durante varias horas.
Hacemos la gelatina de cerezas.
Poner las gelatina en agua.
Trituramos las cerezas con la sacarina y lo ponemos en un cazo a calentar, una vez caliente añadimos las gelatina bien escurridas, menear bien para que se deshagan. Dejamos enfriar.
Una vez frío lo ponemos encima de nuestra tarta y lo volvemos a dejar al frigorífico 2 horas más. Rica rica
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