Hoy vamos a preparar unos filetes de pollo con piña que están para chuparse los dedos. Es una receta muy fácil de hacer, es económica, rápida de preparar y con una mezcla de sabores deliciosa.
Mi Receta Tu Receta / Recetas de Pollo
Ingredientes
500 gr de pechuga de pollo
4 o 5 rodajas de piña en su jugo
2 cebollas
Un chorro de vino blanco
80 ml del jugo de piña
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de maizena (harina fina de maíz)
Un chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Elaboración
Vamos a comenzar fileteando las pechugas y las salpimentaremos.
Pelaremos las cebollas y las cortaremos en tiras.
Cortaremos en trozos las rodajas de piña.
En una sartén amplia a fuego medio, fundiremos la mantequilla y cuando esté derretida añadiremos un chorrito de aceite de oliva.
A continuación freiremos los filetes por ambos lados y los iremos reservando en un plato.
En la misma sartén sofreiremos la cebolla con una pizca de sal. Rehogaremos por unos 5 minutos.
A continuación añadiremos la piña y removeremos un poco.
Colocaremos los filetes de pollo y el juguito que hayan soltado lo añadiremos también.
Seguidamente verteremos un chorro de vino blanco.
Mientras se evapora el alcochol, en un vaso añadiremos la cucharadita de maizena al jugo de piña y moveremos hasta disolver.
Verteremos esta mezcla a la sartén.
Cocinaremos durante unos 10 minutos y a mitad de la cocción le daremos la vuelta a la carne.
Y ya tenemos listo este facilísimo plato.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
Os dejo también el vídeo de la receta:
Si Quieres y te gusta pulsa en el icono del Pescaito de Cocinando y Olé y accede a mi canal de Youtube y suscribirte a el, te lo voy agradecer.
Pelaremos las cebollas y las cortaremos en tiras.
Cortaremos en trozos las rodajas de piña.
En una sartén amplia a fuego medio, fundiremos la mantequilla y cuando esté derretida añadiremos un chorrito de aceite de oliva.
A continuación freiremos los filetes por ambos lados y los iremos reservando en un plato.
En la misma sartén sofreiremos la cebolla con una pizca de sal. Rehogaremos por unos 5 minutos.
A continuación añadiremos la piña y removeremos un poco.
Colocaremos los filetes de pollo y el juguito que hayan soltado lo añadiremos también.
Seguidamente verteremos un chorro de vino blanco.
Mientras se evapora el alcochol, en un vaso añadiremos la cucharadita de maizena al jugo de piña y moveremos hasta disolver.
Verteremos esta mezcla a la sartén.
Cocinaremos durante unos 10 minutos y a mitad de la cocción le daremos la vuelta a la carne.
Y ya tenemos listo este facilísimo plato.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
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