Mira oye!!!!, yo pensaba que no se podía hacer algunas cosa en la Cocina, y dándole vuelta a la cabeza, decía para mi!!!!, Bacalao, Nata, quedara bueno esta combinación de sabores, me voy arriesga, y aquí esta la Receta de Cocina que me imaginaba que no, y a sido que si, rica rica de verdad, os propongo que la hagáis. Reto conseguido.
Ingredientes
750 g de bacalao desalado.
2 patatas grandes.
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Queso rallado para gratinar
Aceite de oliva virgen extra
Sal (al gusto)
Para la bechamel:
1 cucharada sopera colmada de harina
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas rasas de mantequilla
1 y ½ vaso de leche semidesnatada
1 y ½ vaso de nata líquida para cocinar
Nuez moscada, sal y pimienta negra
2 patatas grandes.
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Queso rallado para gratinar
Aceite de oliva virgen extra
Sal (al gusto)
Para la bechamel:
1 cucharada sopera colmada de harina
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas rasas de mantequilla
1 y ½ vaso de leche semidesnatada
1 y ½ vaso de nata líquida para cocinar
Nuez moscada, sal y pimienta negra
Elaboración
Ponemos agua a hervir con una hoja de laurel y, cuando esté en ebullición, incorporamos los Lomos de bacalao desalado.
Apagamos el fuego y lo dejamos enfriar dentro del agua. Cuando el agua esté templada, sacamos los lomos de bacalao, le quitamos la piel y lo desmenuzamos. Reservamos.
Colamos y cortamos las Patatas en trocitos. Las freímos con abundante aceite. Que no queden muy duras, más bien blandas. Las pasamos a un plato con papel de cocina para que escurran el aceite y reservamos.
Cortamos en juliana muy fina la cebolla. Cortamos en láminas los dientes de ajo. Colamos el aceite usado para freír las patatas y usamos un poco (hasta cubrir el fondo de la sartén) para sofreír la cebolla y el ajo. Lo vamos a pochar hasta que la cebolla quede transparente. Reservamos.
Preparación de la bechamel:
Pondremos en una sartén la harina, la mantequilla y el aceite e iremos removiendo para que no se hagan grumos.
Poco a poco iremos incorporando la leche, e iremos removiendo. A continuación echaremos lentamente la nata, sin dejar de remover.
Por último añadimos sal, pimienta negra molida y nuez moscada (la cantidad dependerá de vuestro gusto) No debe quedar muy espesa. .
Mezclamos en un recipiente hondo y grande, el bacalao, las patatas y el sofrito de ajo y cebolla.
Incorporamos la mezcla en la sartén donde hemos preparado el besamel y mezclamos.
Lo pasamos a una fuente que se pueda meter al horno , y espolvoreamos el Queso rallado para gratinar.
Precalentamos el horno para gratinar a 180° C.
Lo metemos al horno unos 15 minutos o hasta que el queso esté gratinado o dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario