google-site-verification=UkeIb1l1VDv-VZKncjMhDaq4BkagF7doxS0q48T2LwM Magreta - Panceta Mechada ~ Goymon

Magreta - Panceta Mechada


La Panceta como todos sabemos, es la barriga del Cerdo o Falda, en este caso en está Receta de Cocina, he utilizado la parte más alta que es la que va pegada a la Costilla, que contiene mas Carne y la que normalmente se llama Magreta
esta pieza es también la que se usa para hacer los Chicharrones, el proceso de elaboración es muy sencillo.

Panceta de Cerdo Mechada


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Ingredientes
 
1 Kg de Panceta de Cerdo en una pieza
1 Cucharadita de Pimentón dulce
1 Cebolla Grande
1 Cabeza de Ajo
Laurel, Clavo de Olor, Pimienta Grano, Comino Molido, Orégano
100 gr. Manteca de Cerdo Blanca
1 Vaso de Vino Blanco
Sal
Hilo de Bridar para cocina

Elaboración

Ponemos la Panceta sobre la mesa de trabajo y le añadimos por encima las especias menos el clavo y el laurel, salamos un poco.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)


Enrollamos la panceta sobre si misma, y bridamos con hilo de cocina.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)


Fundimos la Manteca de Cerdo en un recipiente de cocina al fuego y disponemos la Panceta a sellar y dorar un poco por todas parte en la manteca.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)


Cuando este dorada la panceta, añadimos las cebollas y los ajos, junto a laurel y clavo, salpimentamos y rehogamos un poco.
Cuando este rehogado los ajos y la Cebolla, añadimos el vino y dejamos reducir, y procedemos a añadirle agua hasta cubrir la panceta.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)


Dejamos Guisar durante 1 hora y media aproximadamente, hasta que veamos que se ha consumido todo el jugo y solamente queda la grasa.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)


Escurrimos la panceta y pasamos la grasa por un colador y reservamos en frió para que cuaje, la panceta la ponemos también a enfriar, y una vez fría, le quitamos el hilo y procedemos a su corte, en rodajas finas.

Magreta Mechada


Servimos  sobre un plato y por encima le rociamos si queremos con un poco de limón y un poco de la grasa de la cocción.
Si queréis también esta muy rica en un pan untado de la grasa y la magreta cortada encima con el limón.

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