Un día, viendo la televisión, me encontré con un programa de cocina, me enamoré del chef, no por guapo sino porque su manera de explicar su receta fue como una ráfaga de viento fresco... Nada que ver con otros que sólo de oírlos te aburren.
En fin, preparé estas costillas y tuvieron tanto éxito que me animé a mostrarlas en la cuenta de Twitter del chef y woww él, amablemente se dignó a responderme y alabar mi fotografía...
Esta receta es muy especial para mí, sin duda alguna!!
En fin, preparé estas costillas y tuvieron tanto éxito que me animé a mostrarlas en la cuenta de Twitter del chef y woww él, amablemente se dignó a responderme y alabar mi fotografía...
Esta receta es muy especial para mí, sin duda alguna!!
Ingredientes
Papas sin cáscara
Aceite
Harina
Sal
Ajo en polvo
Pimentón
Cebolla en polvo
Costillas de cerdo
Cebolla en cubos
Ajos picados
Jitomate
Romero
Tomillo
Miel
Cerveza clara
Dip de cebolla en sobre
Crema agria
Ponemos a medio cocer papas sin cáscara, las cortamos en gajos, las freímos y cuando las colocamos dentro de una bolsa de plástico donde tendremos harina, sal, ajo, pimentón y cebolla en polvo y reservamos hasta que la carne esté lista.
En un sartén grande caliente, ponemos aceite y freímos cebolla en cubos, dos ajos picados y agregamos jitomate (del rojo) en trozos medianos, añadimos romero y tomillo para sazonar, después le ponemos tres o cuatro cucharadas de miel y cuando empiece a hevir agregamos una lata de cerveza clara y dejamos reducir. Con la mitad de esto pintamos las costillas y ponemos en un refractario para llevar al horno por 45 minutos a 200 grados centígrados, las sacamos, volvemos a pintar con el resto de la reducción y llevamos de regreso al horno por otros 45 minutos a 160°
Aparte preparamos un dip de cebolla (de esos sobres que venden en el súper) sólo es poner el dip en un recipiente y revolverlo con crema agria y reservamos.
Cuando la carne esté lista sacamos las papas del plástico y freímos y estará listo.
Es todo un manjar...
Aceite
Harina
Sal
Ajo en polvo
Pimentón
Cebolla en polvo
Costillas de cerdo
Cebolla en cubos
Ajos picados
Jitomate
Romero
Tomillo
Miel
Cerveza clara
Dip de cebolla en sobre
Crema agria
Elaboración
En un sartén grande caliente, ponemos aceite y freímos cebolla en cubos, dos ajos picados y agregamos jitomate (del rojo) en trozos medianos, añadimos romero y tomillo para sazonar, después le ponemos tres o cuatro cucharadas de miel y cuando empiece a hevir agregamos una lata de cerveza clara y dejamos reducir. Con la mitad de esto pintamos las costillas y ponemos en un refractario para llevar al horno por 45 minutos a 200 grados centígrados, las sacamos, volvemos a pintar con el resto de la reducción y llevamos de regreso al horno por otros 45 minutos a 160°
Aparte preparamos un dip de cebolla (de esos sobres que venden en el súper) sólo es poner el dip en un recipiente y revolverlo con crema agria y reservamos.
Cuando la carne esté lista sacamos las papas del plástico y freímos y estará listo.
Es todo un manjar...
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