En ocasiones las labores del día hacen que una ama de casa terminé totalmente cansada, sin embargo no existen ni hora de entrada y mucho menos de salida, no tenemos días libres y antes de dormir debemos tener la sensación del deber cumplido...
Todas las noches, a excepción del viernes y sábado preparo el lunch de mi esposo porque al trabajar lejos de casa no tiene tiempo de venir a comer y las comidas que venden son caras y no le caen bien a su sistema digestivo...
Bueno, eso es lo que dice, yo creo que le gusta llevar el sazón del hogar.
Todas las noches, a excepción del viernes y sábado preparo el lunch de mi esposo porque al trabajar lejos de casa no tiene tiempo de venir a comer y las comidas que venden son caras y no le caen bien a su sistema digestivo...
Bueno, eso es lo que dice, yo creo que le gusta llevar el sazón del hogar.
Ingredientes
3 Huevos
1/4 de pechuga de pollo
1/2 papa
1 zanahoria mediana
Un trozo de cebolla blanca
Un trozo de cebolla morada
Un poco de cilantro con todo y rabo
Dos chiles serranos
Pimentón
Cúrcuma
Sal
Pimienta
Crema
Cebollín
Salsa:
8 jitomate
2 chiles jalapeños
Puré de tomate de caja
1 cubo de caldo de pollo en polvo
Una pizca de comino.
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Elaboración
Para empezar prepararemos la salsa.
1.- Cocemos en una olla con agua el jitomate con los chiles jalapeños, en cuanto esté listo lo llevaremos a la licuadora y agregaremos el cubo de caldo de pollo en polvo, puré de tomate envasado y la pizca de comino, licuamos cuidando que no quede muy aguada.
2.- En una olla pondremos un poco de aceite vegetal y cuando esté caliente añadimos la salsa de la licuadora, dejamos hervir hasta obtener una consistencia espesa.
Para los huevos:
1.- Cocemos la lechuga de pollo junto con la papa y la zanahoria como habitualmente lo hacemos, en cuanto esté listo el pollo deshebramos y la verdura la picamos en cuadros pequeñitos.
2.- En un bowl batimos los huevos añadiendo la sal, pimienta, pimentón y cúrcuma, lo llevaremos a un sartén amplio donde previamente habremos calentado un poco de aceite y haremos una tortilla delgada. En cuanto esté lista la pondremos sobre un plato para que enfríe.
3.- En el mismo sartén donde hicimos la tortilla añadiremos un poco de aceite, freímos la cebolla, el chile serrano, añadimos el pollo deshebrado, las verduras y revolvemos hasta integrar, añadimos un poco de la salsa preparada sólo para darle el sabor.
4.- En la tortilla de huevo pondremos encima el pollo guisado, envolvemos, cortamos en rebanadas gruesas y reservamos.
Para emplatar pondremos salsa preparada y sobre ella las rebanadas del huevo, decoramos con cebollita morada, el cilantro picado y un poco de crema con cebollín seco.
Guardamos en el tupper tal como emplatamos y acompañamos con una pasta y una ensalada.
Buen provecho!!
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