google-site-verification=UkeIb1l1VDv-VZKncjMhDaq4BkagF7doxS0q48T2LwM ALITAS DE POLLO AL LIMÓN, AJO Y ROMERO ~ Goymon

ALITAS DE POLLO AL LIMÓN, AJO Y ROMERO

Hasta hace algunos años, era impensable poner en la mesa unas humildes y sencillas alitas como comida principal... Muchos creían que era comida para botanear o para comer en el silencio del hogar. ¿por qué? No tengo la mínima idea!! Sin embargo desde que salió un negocio que todos conocemos y que no tiene caso mencionar, se hicieron famosas y ahora todos quieren comerla.

Para ser sincera no soy fan de seguir las tendencias en comida e ir a lugares sólo porque están de moda y como a mí siempre me gustaron las alitas he aprendido a prepararlas de distintas maneras y esta vez, la receta que les presentaré fue un éxito rotundo en casa!!
Si las preparan en casa estoy segura que no dejarán de comerlas en todo momento!!


ALITAS DE POLLO AL LIMÓN, AJO Y ROMERO


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Ingredientes

1 kilo de alitas de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
30 grs de mantequilla
4 dientes de ajo
1 cucharada de hojas de romero fresco
4 chiles de árbol
1/2 taza de vino blanco
La ralladura de un limón
1 taza de caldo de pollo
El jugo de 4 limones
Sal y pimienta.

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Elaboración

Limpiamos las alitas, las salpimentamos y las freímos en un sartén caliente con el aceite de oliva y la mantequilla hasta que doren, después agregamos el ajo picado muy finamente, los chiles de árbol, las hojas de romero, la ralladura del limón y el vino blanco, esperamos a que se evapore el alcohol y dejamos hervir para después añadir el jugo de los limones y al último agregamos el caldo de pollo. Bajamos el fuego y dejamos que se cuezan las alitas y se evapore el caldillo y quedé un tipo de salsa.
Para servir, acomodamos las alitas, los chiles y bañamos con un poco de la salsa que quedó en el sartén, decoramos con las rodajas de limón y unas ramitas de romero.
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