Muchos se preguntarán qué son los tlacoyos y pues simplemente es un antojito mexicano que consiste en una tortilla de maíz alargada, gruesa y rellena de frijoles, queso y/o habas aunque por supuesto el relleno puede ser de lo que se te antoje pero para que sea mexicano debe ser con alguno de los ingredientes mencionados... La masa de maíz puede ser blanca, amarilla o azul, todo depende del maíz que tengas a la mano.
No hay un sólo mexicano que no les conozca o que no las recomienden por su delicioso sabor, aunque si estás a dieta, sólo come uno (si es que puedes) porque son muy engordadores, jeje
Ingredientes
1/2 kilo Harina de Maíz azul
20) grs de manteca vegetal
Sal
Agua caliente
Frijoles
Requesón
Habas
Manteca de cerdo
Queso fresco
Crema agria
Cebolla picada
Salsa de tu gusto
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Elaboración
En un bowl ponemos la harina, añadimos la sal, la manteca vegetal y revolvemos hasta integrar, después añadimos el agua caliente de poco en poco, teniendo cuidado de no quemarnos y vamos revolviendo hasta lograr una masa consistente y de manera que la masa no se pegue en las manos.
Para esto, con anterioridad deberemos tener frijoles refritos secos, el requesón y las habas cocidas y cocinadas.
Hacemos los tlacoyos dándole una forma alargada a la masa y rellenamos con los frijoles refritos, los llevamos al comal para que se cuezan y después los llevamos a un sartén con manteca para freírlos.
Al terminar ponemos crema, queso rallado, cebolla picada y la salsa de nuestro gusto.
El uso de la manteca de cerdo es opcional, a mí me gustan grasosos pero a muchos sólo les gusta cocidos, así que tú decides!!
Buen provecho!
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