Las tradicionales Tortas de Manteca, se suelen hacer en muchos, lugares, esta Recetas de Cocina, de la Repostería, tiene su origen desde el siglo XIX, siendo muy elaboradas en muchas poblaciones de nuestra geografía, es una Receta de Postre que no podemos dejar de elaborar.
Ingredientes
Para unos 2 kg de Pasta
500 g de azúcar
500 g de manteca blanca de Cerdo sin sal
1 kilos de harina
Piel de medio limón rallada
Canela molida
Almendra picada crocanti
Ajonjolí
Bolitas anises de colores
500 g de azúcar
500 g de manteca blanca de Cerdo sin sal
1 kilos de harina
Piel de medio limón rallada
Canela molida
Almendra picada crocanti
Ajonjolí
Bolitas anises de colores
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Elaboración
Ablandar la Manteca de Cerdo a temperatura ambiente. Debe quedar con textura como de una crema. La ponemos en un bol y le añadimos el azúcar y mezclando los dos ingredientes, con una cuchara de madera. Cuando esté bien mezclado se le agrega la harina, la ralladura de limón y la Canela y se amasa, primero en el bol donde hemos hecho la masa y después sobre la mesa de trabajo con las manos. Debiendo quedar los ingredientes bien ligados por lo que debemos amasar bastante.
Una vez que está la masa la dejamos reposar durante media hora, pasado este tiempo que veamos que ha cogido cuerpo la extendemos con un rodillo, hasta dejarla del grosor de 1 cm. Con un cortapasta en forma de estrella se van cortando las Tortas.
Calentamos el horno a unos 180º se colocan las tortas en una placa de horno y se meten para hornear, durante unos 15 minutos.
No deben quedar muy duras, sino más bien con una textura semiblanda. Adornar con ajonjolí, crocanti de almendra y anises de colores, por encima.
"Buen Provecho"
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