Desde hace tiempo estoy queriendo integrar las legumbres en una ensalada de una forma en la que ningún ingrediente resaltara de una forma especial y en la que se consiguiera un aspecto de lo más tradicional.
He encontrado esta receta en la que se obtiene el resultado que deseaba incorporando las legumbres, en este caso lentejas, de una forma divertida.
He encontrado esta receta en la que se obtiene el resultado que deseaba incorporando las legumbres, en este caso lentejas, de una forma divertida.
El resultado, como veréis es una ensalada colorida, nutritiva y sencilla, con un aspecto visual muy llamativo que incita a todos a consumirla.
Receta de: Jose Ramon Gi Gil
Ganador del Reto de la Lenteja en nuestro grupo de Facebook
Mi receta ❤️ Tu receta celebrado del 15 al 23 de Enero de 2018
Mi Receta Tu Receta / Recetas de Ensaladas / Recetas de Retos
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Ingredientes
(para 4 personas)
200 gr. de lentejas cocidas
30 gr. de uvas pasas
50 gr. de piñones
1 bandeja de tomates cherry
1 cebolleta tierna
1 escarola, 1 zanahoria
8 o 10 espárragos verdes
3 o 4 ajos tiernos
aceite de oliva
vinagre de jerez, sal, pimienta
y opcionalmente unas perlas de aceite de oliva y otras de vinagre de jerez.
200 gr. de lentejas cocidas
30 gr. de uvas pasas
50 gr. de piñones
1 bandeja de tomates cherry
1 cebolleta tierna
1 escarola, 1 zanahoria
8 o 10 espárragos verdes
3 o 4 ajos tiernos
aceite de oliva
vinagre de jerez, sal, pimienta
y opcionalmente unas perlas de aceite de oliva y otras de vinagre de jerez.
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Elaboración
Lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad. Cortamos la cebolleta en juliana fina.
Lavamos bien la escarola y separamos las hojas tiernas y las troceamos. Pelamos y cortamos la zanahoria en cuadraditos pequeños.
Troceamos los espárragos y los ajos tiernos en trozos pequeños.
Lavamos y escurrimos las lentejas.
En un cazo con agua hirviendo cocemos las verduritas, zanahoria, espárragos y ajos tiernos durante 3 o 4 minutos. Enseguida las escurrimos y refrescamos con agua fría. Reservamos.
Para montar la ensalada mezclamos las verduritas que hemos hervido, las uvas pasas, los piñones, los tomates cherry abiertos por la mitad, la cebolleta cortada en juliana y las lentejas con las hojas tiernas de la escarola.
A la hora de servirla en la mesa aderezamos con una vinagreta que realizamos con 8 cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 cucharadas de vinagre de jerez, un poquito de sal y otro de pimienta molida. Incorporamos también si queremos las perlas de aceite y vinagre.
Presentación:
Servimos en una ensaladera al centro de la mesa.
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