google-site-verification=UkeIb1l1VDv-VZKncjMhDaq4BkagF7doxS0q48T2LwM ESQUITES MEXICANOS ~ Goymon

ESQUITES MEXICANOS

Los esquites son antojitos mexicanos que venden por todas las partes del país, son especialmente deliciosos en tiempo de frío pues su preparación es a base de maíz con caldo, chiles, epazote y a veces incluyen unas ricas patas de pollo cocidas, lo cual acentúa el sabor del caldo. 

Por lo regular los venden en vasitos de unicel para que soporte la temperatura caliente del caldillo y puedes elegir si los quieres con chile del que pica o del que no pica o simplemente sin picante pero, peroooo como un mexicano pediría algo sin chile?? Imposible!!!
Pero para no hacerla más de emoción, vayamos a la receta y si tienes los ingredientes, no dejes de probar esta delicia.

ESQUITES MEXICANOS



Rossy


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Ingredientes

Elote desgranado
Mantequilla
Aceite
Cebolla
Chile de árbol seco
Epazote fresco
Agua
Queso
Mayonesa
Limón
Chile piquín

Elaboración


1.- Primero que nada limpiaremos los chiles de árbol, quitando su rabito y troceándolo a nuestro gusto, aparte picamos la cebolla en cuadritos pequeñitos, lavamos y desinfectamos el epazote y reservamos.

2.-  En una olla amplia y alta procedemos a derretir la mantequilla con un poco de aceite para que no  se queme, añadimos la cebolla, el chile de árbol seco, picado y sin semillas (yo si se las puse) hasta acitronar, después añadimos los granos de elote e integramos los ingredientes, salteamos unos segundos.

3.- Agregamos agua suficiente para que se cuezan los granos de elote, añadimos sal, bajamos el fuego y tapamos la olla.

4.- Cuando los granos de elote están cocidos, procederemos a servir, poniendo una parte de granos de elote, mayonesa, queso rallado, chile piquín, sal, limón y de nuevo granos de elote, añadiremos el caldillo de los esquites y al final de nuevo pondremos mayonesa, queso, chile piquín, sal, limón y es entonces cuando podremos disfrutar de este increíble y clásico antojito mexicano.

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