El salpicón es una mezcla de ingredientes fríos, picados y cocidos y lo mejor es que puedes utilizar la carne que tengas a mano, ya sea pollo, carne de cerdo o de res.
En este caso yo he usado la carne de Cerdo en concreto, de la parte de la Falda del animal, más jugosa y da mucho más sabor.
Ustedes podeis usar como he dicho antes la que más os guste.
En este caso yo he usado la carne de Cerdo en concreto, de la parte de la Falda del animal, más jugosa y da mucho más sabor.
Ustedes podeis usar como he dicho antes la que más os guste.
Ingredientes
Falda de cerdo
Jitomate
Cebolla
Chile serrano
Aguacate
Limón
Cilantro
Aceite de oliva
Vinagre blanco
Sal
Orégano
Pimienta
Elaboración
1.- Ponemos a cocer la carne con sal, cebolla, ajo y laurel, en cuanto esté cocida y fría la deshebramos y reservamos.
2.- Picamos la cebolla en juliana, los jitomate, los chiles y el aguacate en trozos pequeños,
3.- En un bowl grande pondremos la carne, añadimos la verdura picada, el jugo de limón, vinagre blanco, aceite de oliva, orégano, sal, pimienta y el cilantro (si es fresco va picado) pero yo utilice el cilantro seco y revolvemos hasta integrar.
4.- Podemos servir en un plato para acompañar con galletas saladas o bien, podemos hacer tostadas... De ambas maneras es un plato fácil de preparar y delicioso.
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