¿Os apetece probar una pasta diferente?
Pues aquí os traigo unos espaguetis al vino tinto.También llamados Spaghetti all'Ubriaco o Espaguetis borrachos. Una receta muy original y con un sabor diferente. Perfecta para sorprender a nuestros invitados. La receta que os comparto es para 2 personas.
Pues aquí os traigo unos espaguetis al vino tinto.También llamados Spaghetti all'Ubriaco o Espaguetis borrachos. Una receta muy original y con un sabor diferente. Perfecta para sorprender a nuestros invitados. La receta que os comparto es para 2 personas.
Ingredientes
200 gr de espaguetis
500 ml de vino tinto
50 ml de aceite de oliva
1 chile
1 diente de ajo
Sal
Queso pecorino romano
Perejil fresco para decorar
Elaboración
Vamos a comenzar pelando y cortando el diente de ajo en trocitos.
Con el chile voy a utilizar sólo la mitad. Con cuidado de no tocarlo mucho le retiraremos las semillas y lo cortaremos en pequeños trozos también.
Con esta receta los espaguetis van a tener dos tipos de cocción, la primera en abundante agua hirviendo y la segunda en el vino tinto.
Así que leeremos en el envase de la pasta el tiempo de cocción indicado por el fabricante y lo dividiremos en dos.
En mi caso eran 9 minutos, así que los he dejado en el agua 5 minutos y unos 4 o 5 en el vino tinto.
Cuando el agua comience a hervir añadiremos una cucharada de sal e incorporaremos los espaguetis y moveremos un poco.
En este momento, empezaremos a calentar en una olla a fuego bajo el vino tinto.
Cuando haya pasado el tiempo de la primera cocción en el agua, escurriremos la pasta y la pondremos en la olla con el vino tinto y subiremos el fuego.
Mientras se cocinan en el vino, freiremos el ajo y el chile en el aceite de oliva y retiraremos del fuego.
Una vez terminada la segunda cocción de los espaguetis, los llevaremos a la sartén y moveremos para integrar ingredientes.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
Os dejo también el vídeo de la receta:
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