Nada más Mexicano que los Nopales y hoy quiero presentarles una Receta donde se muestra la versatilidad en su preparación, además es importante recordar que tiene un alto valor nutritivo y un muy bajo precio, tan bajo que está al alcance de cualquier bolsillo... Así que andando, que la vida es corta!!
Ingredientes
4 nopales
Sal al gusto
I cucharadita de bicarbonato
Aceite
Cebolla
Jitomate
Chile serrano
Ajo
Carne molida de res
Papas
Cebolla
Pimentón
Comino
Chile chipotle
Tomillo
Orégano
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Elaboración
Primero que nada vamos a preparar el relleno y los Nopales.
1.- En una olla profunda pondremos agua con sal y carbonato, añadimos los nopales para que se cuezan, cuando los nopales estén bien cocidos enjuagamos y reservamos.
2.- En otra olla pondremos a calentar aceite, lo aromatizamos con pimentón, comino y sal, en cuanto esté caliente añadimos las Papas peladas y cortadas en cubos pequeños, dejamos freír, agregamos la cebolla picada y el chile serrano en trozos, en cuanto estén listos, sacamos y reservamos. En esa misma olla freímos la Carne Molida y en cuanto cambie de color añadimos las especies, rectificamos sazón y de hacer falta pondremos un poco de sal, añadimos la Verdura que habíamos reservado y trozos de Jitomate, revolvemos y dejamos que se cueza bien la Carne, apagamos y reservamos.
Para la salsa:
En un sartén ponemos un poco de aceite, muy poco, añadimos el ajo, cebolla, chile serrano, jitomate y en cuanto estén tatemados los llevamos a la licuadora, añadimos orégano, comino y licuamos, regresamos al sartén, ponemos sal y listo.
Los Nopales ya deben estar fríos y es cuánto los rellenamos, hacemos rollitos, los pinchamos con los palillos para que se no abran y los ponemos sobre la Salsa, decoramos con cilantro y cebollita picada.
Buen provecho!!
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