google-site-verification=UkeIb1l1VDv-VZKncjMhDaq4BkagF7doxS0q48T2LwM CALDO DE GALLINA ~ Goymon

CALDO DE GALLINA

Por casa venden unos caldos de gallina exquisitos pero así como son de ricos son de caros y no siempre se pueden comprar por más antojo que uno tenga.

Un día descubrí un lugar donde venden la gallina entera, limpia y desplumada, porque segura estoy que si estuviera viva ni siquiera me acercaba, jajaja y pues la compré, llegué a casa y no sabía por donde empezar.
Hay un dicho que reza: Preguntando se llega a Roma y amigos míos, yo llegué!!

Caldo de Gallina


Rossy


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Ingredientes

Gallina entera
Cebolla
Huesos blancos
Carcasa de la gallina
Cáscaras de huevo
Limón
Agua
Sal
Pimienta
Orégano
Cilantro
Perejil
Apio
Arroz blanco cocido
Garbanzos
Chile cuaresmeño

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Elaboración

Un día antes de preparar nuestro caldo de gallina debemos lavar los garbanzos y dejarlos en remojo toda la noche para que al día siguiente los enjuaguemos y pongamos a cocer a la par de preparar nuestra gallina.

Así que después de poner a cocer los garbanzos pondremos en el comal a asar dos cebollas y una cabeza de ajo después las puse en una olla con agua donde añadí huesos blancos, la carcasa de la gallinas, cáscaras de huevo (muy buen tip) y la gallina lavada y limpiada con limón., pusé a cocer y en el primer hervor desespume, y dejé cocer por horas agregando agua para que no mermará el caldo, añadí la sal, pimienta y orégano deje hervir por más tiempo cuando la carne estuvo lista la carne, la saqué y reserve. En el caldo puse cilantro, perejil, apio y deje hervir por más tiempo.

Aparte cocí un arroz blanco al vapor y
pique cebolla, chile cuaresmeño y cilantro con limón.
En cuanto estuvo listo el garbanzo emplate arroz, garbanzo, gallina deshebrada, caldo, cebolla, chile cilantro y unas gotas de limón.

De verdad que fue una delicia que sin gastar tanto, alimentó y dejó satisfecha y feliz a toda la familia.

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