Después de un día de gran reunión, en donde se ha consumido mucho alcohol, las consecuencias del abuso, la desvelada y el desgaste propio de la fiesta nos provocan mucha sed, dolor de cabeza y muchos síntomas más, pero los mexicanos tenemos un remedio infalible para continuar con nuestra actividades con gran ánimo...
Cuál remedio??
Nada mejor que un buen desayuno picante y una cerveza muy fría para recargar las pilas!!
Cuál remedio??
Nada mejor que un buen desayuno picante y una cerveza muy fría para recargar las pilas!!
Ingredientes
500 grs de jitomate
500 grs de pechuga de pollo en cubos
50 grs de chile verde de árbol
50 grs de chile chipotle morita
250 grs de puré de tomate
100 grs de queso blanco
Una cebolla
Ajo
Sal
Pimienta
Orégano
Caldo de pollo
Aceite
Sal
Cúrcuma
1/4 kilo de tortillas
250 grs de crema agria
Perejil
500 grs de pechuga de pollo en cubos
50 grs de chile verde de árbol
50 grs de chile chipotle morita
250 grs de puré de tomate
100 grs de queso blanco
Una cebolla
Ajo
Sal
Pimienta
Orégano
Caldo de pollo
Aceite
Sal
Cúrcuma
1/4 kilo de tortillas
250 grs de crema agria
Perejil
Elaboración
1.- Empezaremos preparando la salsa para los chilaquiles, por lo que primero que nada asamos en el comal hasta tatemar los jitomates, el chile verde de árbol y la cebolla, sacamos del comal y llevamos a la licuadora, en una olla pondremos agua a hervir para suavizar el chile chipotle y en cuanto esté blando llevaremos a la licuadora junto con el puré de tomate, los dientes de ajo, un poco de caldo de pollo y licuamos hasta lograr la consistencia deseada. Pondremos una olla amplia con aceite caliente y vaciaremos la salsa, sazonamos con sal, pimienta y orégano y reservamos.
2.- Para hacer los chilaquiles cortaremos las tortillas en 8 partes para formar totopos y en un sartén amplio pondremos a calentar aceite, añadiremos sal, cúrcuma y en cuanto esté muy caliente agregamos los totopos para dorarlos, los vamos sacando y acomodando sobre papel absorbente. En ese mismo aceite freíremos la pechuga de pollo cortado en cubos y cuando estén listos reservamos.
3.- Para servir primero pondremos los totopos en el plato, bañaremos con la salsa, decoramos con cebolla picada, queso blanco, crema, pollo en cubitos y perejil.
Podemos acompañar con pan de sal o pan de caja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario