google-site-verification=UkeIb1l1VDv-VZKncjMhDaq4BkagF7doxS0q48T2LwM NATILLA CASERA ~ Goymon

NATILLA CASERA


Hoy vamos a preparar unas natillas caseras. Un postre clásico con el que siempre triunfarás. Con pocos ingredientes, económico y además gusta muchísimo.

NATILLA CASERA



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Ingredientes

1L de leche
5 yemas de huevo
100 gr de azúcar
40 gr de maizena (harina fina de maíz)
1 sobre de azúcar avainillado
Media rama de canela
La piel de un limón
Canela molida




Elaboración

Vamos a comenzar vertiendo el litro de leche en una olla a fuego bajo. Pondremos la piel del limón y la media rama de canela.

Mientras la leche se calienta, colocaremos en un bol las yemas de huevo, el azúcar, el sobre de azúcar avainillado y la maizena y moveremos con unas varillas manuales hasta que esté todo integrado. Reservaremos.


Cuando la leche comience a hervir, la retiraremos del fuego y la colaremos.


A continuación, vamos a ir incorporando la leche a la mezcla de yemas, no es necesario verterla entera, pondremos unos cazos y moveremos.


Seguidamente, llevaremos el resto de la leche a la olla donde la calentamos antes, y a fuego bajo incorporaremos la mezcla de yemas.


Moveremos con las varillas hasta que espese.


Rellenaremos en los recipientes donde vayamos a servir, espolvorearemos con canela molida y pondremos encima una galleta tipo María si así lo deseamos.


Dejaremos enfriar a temperatura ambiente e introduciremos al frigorífico hasta que enfríen.


Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!


Os dejo también el vídeo de la receta:


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