Amigos cuando se celebró, en nuestro grupo de Facebook Mi receta ❤️ Tu receta el Reto del Arroz, hubo muchísimos participantes, y muy competitivo el resultado final, pero entre todas las recetas participante, resultó ser la ganadora, está de Arroz
Marinero, de nuestra amiga y miembro del grupo Sonia Viña González muchas felicitaciones amiga.
Marinero, de nuestra amiga y miembro del grupo Sonia Viña González muchas felicitaciones amiga.
Ingredientes
2 tazas de arroz bomba
3 tazas de caldo de cocer los mejillones(o agua)
8 langostinos crudos
10 chipirones
12 mejillones (sin cocer)
1/2 cebolla grande
2 dientes ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gr. vino blanco
200 gr tomate triturado
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca cayena (picante-opcional)
1 hojitade laurel
unas hebritas de azafrán o colorante alimentario
3 tazas de caldo de cocer los mejillones(o agua)
8 langostinos crudos
10 chipirones
12 mejillones (sin cocer)
1/2 cebolla grande
2 dientes ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gr. vino blanco
200 gr tomate triturado
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca cayena (picante-opcional)
1 hojitade laurel
unas hebritas de azafrán o colorante alimentario
Elaboración
Limpiamos los mejillones en agua fría y rascando las conchas para quitar las impurezas, los cocemos y colamos el caldo (lo usaremos para cocer el arroz)....
Cocemos los langostinos o los hacemos con un chorrito de aceite o a la plancha y reservamos.
Limpiamos los chipirones, los troceamos y los secamos bien .
Picamos la cebolla y ajos en brunoise (cuadraditos) y los pochamos en el aceite caliente hasta que la cebolla este transparente.
Agregamos los chipirones y los guisamos a medio fuego durante unos 8 o 10 minutos.
A continuación agregamos el vino blanco y cocemos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos el tomate triturado, la cayena, la hojita de laurel (la partimos un poco por los lados para que el guiso absorva mejor el aroma), el perejil y la sal y cocemos durante unos 10 o 12 minutos a fuego bajo-medio.
Agregamos el arroz, y unas hebras de azafrán o una pizca de colorante alimentario, y sofreimos un par de minutos hasta que los granos cambien de color.
Le añadimos el caldo de los mejillones hirviendo, y cocemos unos 15 minutos a fuego medio.Cuando falten 5 minutos para que este listo el arroz , repartimos por encima los langostinos y mejillones hundiendolos un poquitillo
Retiramos el arroz del fuego, lo tapamos durante 5 minutos y servimos.....
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario