google-site-verification=UkeIb1l1VDv-VZKncjMhDaq4BkagF7doxS0q48T2LwM TARTA SAN MARCOS ~ Goymon

TARTA SAN MARCOS

La dulzura de la vida se encuentra en cada rincón si de verdad la buscamos y si acaso nos falta un poco más basta con entrar en la cocina y preparar nuestra grandiosa Receta del día "miércoles" en nuestro Grupo Mi Receta ❤️ Tu Receta.

Receta que Maria Estrella del Cerro López, a preparado con mucho mimo y profesionalidad como todas sus elaboraciones, Espero que sea de Vuestro agrado esta Receta.


TARTA SAN MARCOS

Receta de: María Estrella del Cerro López



Mi Receta Tu Receta / Tartas y Pasteles


Ingredientes

Bizcocho genovés preparado
200 ml de nata para montar
150 gr de chocolate de postre
500 ml de nata para montar
150 gr de azúcar
Almendras laminadas o en trocitos

 Para la yema tostada
3 huevos
1/2 vaso de agua
250 gr de azúcar
2 cucharadas de harina de maizena
1 cucharada de vainilla
Un poquito de azúcar moreno para tostar la yema

Para el calado
1 vaso y medio de agua
1 vaso de azúcar
Un buen chorreón de brandy
1 trozo de cáscara de limón

loading...
Elaboración


 En primer lugar preparamos la Mousse de chocolate, a mi me gusta prepararlo el día antes para que esté bien fría, ponemos la nata en un cazo y el Chocolate en trocitos ponemos al fuego bajo antes de que empiece a cocer, retiramos, movemos bien hasta que esté bien integrado, dejamos enfriar, tapamos con papel film y guardar en el frigorífico

Preparar la yema
En el vaso de agua diluir bien la maicena y ponemos en un cazo, batir los huevos y los ponemos con el agua, maizena y la cucharada de vainilla, ponemos al fuego bajo sin dejar de mover hasta que espese después retiramos, lo ponemos en un bol y lo iremos moviendo varias veces hasta que enfríe para que no nos haga costra después tapamos con un poquito de film y reservamos en el frigorífico

Preparamos el calado
Ponemos en un cazo el agua, azúcar, el licor y la piel de limón 🍋 ponemos al fuego y movemos hasta que eses el azúcar disuelto y dejamos cocer 2 minutos y después retiramos

Montamos la nata con el azúcar y reservamos

Al día siguiente sacamos del frigorífico el chocolate que tenemos reservado y como cuando montamos la nata lo batimos para que nos quede una mousse

Ahora montamos la tarta
Ponemos en un plato o bandeja donde vayamos a servir, cubrimos un poco con papel de aluminio todos los bordes para que nos queden limpios una vez montada la tarta

Ponemos una base de bizcocho calamos bien y ponemos una capa de la crema de chocolate, cubrimos con otra parte del bizcocho, volvemos a calar y ponemos una capa de nata  ponemos la última capa de bizcocho, calamos bien y ponemos una capa ligera de yema, ponemos un poquito de azúcar moreno y con un soplete de cocina o un hierro caliente lo quemamos, cubrimos los laterales de nata y por último las almendras. 

Una vez terminada llevar al congelador una hora y después al frigorífico hasta la hora de servir  buen provecho!

Nota os parecerá difícil pero os diré que para nada y os merece la pena porque está deliciosa 😋😋😋
Mi receta ❤️ Tu receta  

 Suscribete

Introduce tu dirección de Email :


Entregado porFeedBurner

No hay comentarios:

Publicar un comentario