La dulzura de la vida se encuentra en cada rincón si de verdad la buscamos y si acaso nos falta un poco más basta con entrar en la cocina y preparar nuestra grandiosa Receta del día "miércoles" en nuestro Grupo Mi Receta ❤️ Tu Receta.
Receta que Maria Estrella del Cerro López, a preparado con mucho mimo y profesionalidad como todas sus elaboraciones, Espero que sea de Vuestro agrado esta Receta.
Receta que Maria Estrella del Cerro López, a preparado con mucho mimo y profesionalidad como todas sus elaboraciones, Espero que sea de Vuestro agrado esta Receta.
Ingredientes
Bizcocho genovés preparado
200 ml de nata para montar
150 gr de chocolate de postre
500 ml de nata para montar
150 gr de azúcar
Almendras laminadas o en trocitos
Para la yema tostada
3 huevos
1/2 vaso de agua
250 gr de azúcar
2 cucharadas de harina de maizena
1 cucharada de vainilla
Un poquito de azúcar moreno para tostar la yema
Para el calado
1 vaso y medio de agua
1 vaso de azúcar
Un buen chorreón de brandy
1 trozo de cáscara de limón
loading...
Elaboración
En primer lugar preparamos la Mousse de chocolate, a mi me gusta prepararlo el día antes para que esté bien fría, ponemos la nata en un cazo y el Chocolate en trocitos ponemos al fuego bajo antes de que empiece a cocer, retiramos, movemos bien hasta que esté bien integrado, dejamos enfriar, tapamos con papel film y guardar en el frigorífico
Preparar la yema
En el vaso de agua diluir bien la maicena y ponemos en un cazo, batir los huevos y los ponemos con el agua, maizena y la cucharada de vainilla, ponemos al fuego bajo sin dejar de mover hasta que espese después retiramos, lo ponemos en un bol y lo iremos moviendo varias veces hasta que enfríe para que no nos haga costra después tapamos con un poquito de film y reservamos en el frigorífico
Preparamos el calado
Ponemos en un cazo el agua, azúcar, el licor y la piel de limón 🍋 ponemos al fuego y movemos hasta que eses el azúcar disuelto y dejamos cocer 2 minutos y después retiramos
Montamos la nata con el azúcar y reservamos
Al día siguiente sacamos del frigorífico el chocolate que tenemos reservado y como cuando montamos la nata lo batimos para que nos quede una mousse
Ahora montamos la tarta
Ponemos en un plato o bandeja donde vayamos a servir, cubrimos un poco con papel de aluminio todos los bordes para que nos queden limpios una vez montada la tarta
Ponemos una base de bizcocho calamos bien y ponemos una capa de la crema de chocolate, cubrimos con otra parte del bizcocho, volvemos a calar y ponemos una capa de nata ponemos la última capa de bizcocho, calamos bien y ponemos una capa ligera de yema, ponemos un poquito de azúcar moreno y con un soplete de cocina o un hierro caliente lo quemamos, cubrimos los laterales de nata y por último las almendras.
Una vez terminada llevar al congelador una hora y después al frigorífico hasta la hora de servir buen provecho!
Nota os parecerá difícil pero os diré que para nada y os merece la pena porque está deliciosa 😋😋😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario