google-site-verification=UkeIb1l1VDv-VZKncjMhDaq4BkagF7doxS0q48T2LwM PATATAS ASADAS CON SALSA DE RÚCULA ~ Goymon

PATATAS ASADAS CON SALSA DE RÚCULA

Y terminamos la semana con la Receta del día "viernes" realmente espectacular!!
Woww cómo algo tan sencillo puede ser un manjar?? 
Una receta para el Domingo: PATATAS ASADAS CON SALSA DE RUCULA

Siempre me guía la curiosidad cuando busco una receta que probar y en esta ocasión no pude resistir la atracción que me produjo esta que publico ahora.

              Por supuesto, aparte de la curiosidad en la selección de recetas, está lo que a cada uno agrada en los productos y sabores. Es muy normal y típico en la zona donde vivo las patatas asadas; aparte de las alcachofas nuestra huerta también produce unas patatas riquísimas y en la cosecha, con las “patatas nuevas”, nos lanzamos a preparar unas “Llandas”(1) de patatas para disfrutarlas con los amigos y una cervecita.  Pero el acompañamiento que utilizamos para comer estas patatas es una mayonesa con ajo con un sabor fuerte, muy ricas. Esto es lo que me llamó la atención: para esta receta se utiliza una salsa suave sin un contraste fuerte, pero su resultado es igualmente sabroso.

(1) Llanda: Bandeja metálica para cocinar al horno.

PATATAS ASADAS

Receta de: Jose Ramón Gil Gil 


Mi Receta Tu Receta / Recetas de Vegetales


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Ingredientes
(para 4 personas)

         8 patatas nuevas medianas-pequeñas, 150 gr. de rúcula, 100 gramos de mascarpone, ½ vaso de caldo de verduras, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 cucharada de mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta negra.


Elaboración

         Lavar y limpiar bien las patatas, secar y envolver cada una de ella en papel de aluminio. Lavar y centrifugar la rúcula y picarla un poquito. Picar la cebolleta y el ajo finamente.   

Poner el horno a 200º, introducir las patatas envueltas en él y asar durante una hora.

Mientras tanto preparamos la salsa:
En primer lugar, en una sartén rehogamos lentamente la cebolleta y el ajo picado con la cucharada de mantequilla hasta que estén trasparentes.

En ese momento se incorpora el caldo de verdura que previamente habremos calentado y dejamos que la preparación de un hervor. Se incorpora seguidamente la rúcula picada y el mascarpone y removemos todo bien. Cuando esté bien mezclado todo se aparta del fuego y se incorpora el sofrito a un bol para triturarlo con una miniprimer. En ese momento se sazona con sal, pimienta y nuez moscada (una pizca de cada especia). Se tritura hasta que quede una salsa bien fina.


    Presentación:       
                Sacamos las patatas del horno, quitamos el papel y ponemos en una fuente con la salsa aparte en una salsera.
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