El Sabayón es un postre de la cocina italiana que tiene varios siglos de antigüedad. El vino Marsala es el utilizado tradicionalmente pero podremos sustituirlo por un vino dulce o un vino blanco. Se suele servir caliente o templado y acompañado con frutas rojas, higos...El resultado es una crema con un sabor verdaderamente delicioso.
Ingredientes
6 yemas de huevo
150 gr de azúcar (tres cuartos de taza)
150 ml de vino dulce (algo menos de dos tercios de taza)
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Elaboración
Vamos a comenzar preparando un baño María así que, pondremos una olla a fuego bajo y le verteremos un poco de agua. Colocaremos encima un bol con cuidado de que su base no toque el agua.
Pondremos las yemas y con la ayuda de unas varillas eléctricas, las batiremos durante un minuto.
A continuación iremos incorporando el azúcar poco a poco.
Cuando hayan aumentado su volumen, verteremos el vino dulce poco a poco, con cuidado porque salpica.
En todo el proceso no hay que dejar de batir, y hay que tener paciencia, ya que el Sabayón no habrá adquirido la consistencia deseada hasta pasados 15 o 20 minutos.
Serviremos en copas y ya tenemos listo este riquísimo postre.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
Os dejo también el vídeo de la receta:
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