En casa, su casa, siempre buscamos la forma de comer rico sin gastar tanto y si se puede, sin trabajar tanto... A poco no les pasa que quieren comer sin trabajar mucho y sin tener que ir a comer a un restaurante?
Por ello, siguiendo las costumbres de nuestro país y remembrando su extensa gastronomía, les presento unas ricas enchiladas que tienen todo para disfrutar!!
Por ello, siguiendo las costumbres de nuestro país y remembrando su extensa gastronomía, les presento unas ricas enchiladas que tienen todo para disfrutar!!
loading...
Ingredientes
5 chiles guajillos
1 diente de ajo
1/4 de cucharadita de comino
2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de cebolla
2 cucharadas de aceite
400 gramos de queso ranchero
12 tortillas
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cebolla en polvo
2 papas peladas, picadas y cocidas
2 zanahorias peladas, picadas y cocidas
2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
2 tazas de queso panela
2 tazas de lechuga fileteada
Pechuga de pollo deshebrado (opcional)
Elaboración
Para la salsa, se colocan en una olla los chiles y se cubren con agua, se cocinan 10 minutos, se retiran del fuego y se licúan con ajo, cebolla, comino y caldo de pollo en polvo hasta obtener una salsa espesa. Esta mezcla se vierte sobre una olla con aceite y cebolla, se deja hervir 10 minutos, se vierte el caldo de pollo si es necesario, se reserva.
En una sartén se fríen las tortillas y se dejan escurrir en papel absorbente y se reservan.
Para el acompañamiento,se calienta el aceite y se fríe la cebolla, se agregan las papas y zanahoria;se sazona con el consomé de pollo, se reserva.
Se rellenan las tortillas con el queso. Se bañan con la salsa caliente, se decoran con queso, papas, zanahorias y lechuga. Sirven de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario